Fournisseur et distribution des vins de l'aoc Chablis de Louis Moreau pour professionnels dans l'Hérault, Aude et Tarn
Louis moreau


Le domaine
Depuis 1994, le Domaine familial est dirigé par Louis qui représente la 6ème génération.
Après avoir obtenu son diplôme en œnologie-viticulture à l’Université de Fresno State (Californie) et avoir travaillé dans différents domaines viticoles californiens, Louis a succédé à son père en 1994.
Louis passe beaucoup de temps dans ses vignes pour décider au mieux des soins à apporter aux plantes. Une sélection massale est pratiquée dans les vieilles vignes de Premiers Crus et
Grands Crus afin de préserver l’ADN des vins du domaine.Il intervient aussi en cave où il suit au plus près la vinification et le vieillissement des vins, s’appuyant sur un eonologue- conseil extérieur dans un souci constant de qualité. Fort de son parcours universitaire et soucieux de transmettre aux générations futures un vignoble respectueux de l’environnement, Louis conduit des
pratiques culturales conformes à la certification HVE (Haute Valeur Environnementale), tant au niveau du vignoble que de la cave.
Enfin, il supervise la commercialisation de ses vins avec l’aide de son épouse Anne et d’une équipe commerciale France et export complétée par un service logistique dynamique et réactif.
en bref
Propriétaire : Louis Moreau
Commune : Beine (89)
Région : Bourgogne
Dénominations : AOP Petit Chablis / Chablis / Chablis Premier Cru / Chablis Grand Cru
Certifications : Haute Valeur Environnementale de niveau 3
Superficie : 65 hectares


LES Cuvées


Petit Chablis


Chablis


Chablis "Les 8"
Dénomination : AOP Chablis
Cépage : Chardonnay
Région : Bourgogne - Chablisien
Élevage : 6 à 8 mois en cuve inox.
Dénomination : AOP Chablis
Cépage : Chardonnay
Région : Bourgogne - Chablisien
Élevage : 6 Mois sur lie fine
Dénomination : AOP Petit Chablis
Cépage : Chardonnay
Région : Bourgogne - Chablisien
Élevage : 6 à 8 mois en cuve inox.


Chablis Premier Cru
Vau Ligneau
.png)

Chablis Premier Cru
VAILLONS


Chablis Premier Cru
Les Fourneaux
Dénomination : AOP Chablis Premier Cru
Cépage : Chardonnay
Région : Bourgogne - Chablisien
Élevage : En cuve sur lies fines entre 8 et 10 mois.
Dénomination : AOP Chablis Premier Cru
Cépage : Chardonnay
Région : Bourgogne - Chablisien
Élevage : En cuve sur lies fines entre 8 et 10 mois.
Dénomination : AOP Chablis Premier Cru
Cépage : Chardonnay
Région : Bourgogne - Chablisien
Élevage : En cuve sur lies fines entre 8 et 10 mois.


Chablis Grand Cru
Blanchot


Chablis Grand Cru
Les Clos


Chablis Grand Cru
Clos des hospices dans les clos
Dénomination : AOP Chablis Grand Cru
Cépage : Chardonnay
Région : Bourgogne - Chablisien
Élevage : En cuve inox sur lies fines.
Dénomination : AOP Chablis Grand Cru
Cépage : Chardonnay
Région : Bourgogne - Chablisien
Élevage : 18 mois en fût de 500 Litres ou en cuve inox.
Dénomination : AOP Chablis Grand Cru
Cépage : Chardonnay
Région : Bourgogne - Chablisien
Élevage : 18 mois en fût de 500 Litres ou en cuve inox.
Fournisseur, distribution et vente des vins AOP Petit-Chablis, Chablis, Chablis Premier Cru, Chablis Grand Cru Clos des Hospices Les Clos du domaine Louis Moreau dans le Chablisien en Bourgogne dédiés aux cavistes, hôtels, restaurants, épiceries fines, métiers de bouche, grande distribution, revendeurs et grossistes. Vente de vins de Chablis de Louis Moreau pour les professionnels à Montpellier, Sète, Clermont-l'Hérault, Mauguio, Castries, Gignac, Lattes, Lodève, Béziers, Agde, Cap d'Agde, Lunel, Castelnau-le-Lez, Pérols, La Grande Motte, Palavas les Flots,Saint-Gély-du-Fesc, Juvignac, Saint Jean-de-Védas, Narbonne, Carcassonnes, Castelnaudary, Lézignan-Corbières Limoux, Albi, Castres, Gaillac, Lavaur, Carmaux, Mazamet,